您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球时报驻西班牙特约记者 王  方】大批野猪在市区出没困扰着西班牙许多城市,甚至不乏民众被野猪袭击受伤。对此,西班牙加泰罗尼亚广播电台18日报道称,加泰罗尼亚大区通过立法,允许专业人员在一定前提下捕杀野猪。

统计数据显示,2021年,全加泰罗尼亚大区因野猪觅食遭到破坏的设施共有1200处。此外,当地野猪数量或在2024年前超过200万大关。报道称,野猪此前在当地一直受到百姓优待,巴塞罗那政府还设有法律,规定任何人不准伤害野猪,违者将受刑事处罚。如今,野猪逐渐在不受限制的生存环境中显露出野性,且毫不惧怕人类,极大扰乱了百姓的正常生活。

有兽医团队表示,研究发现,野猪对幼崽的关切心极强。这意味着野猪往往成群出现在市区觅食,且猪崽一旦遭遇威胁,其“父母”便会出于“护犊”心态对人类发起攻击。

记者曾多次在巴塞罗那目睹野猪“团队行动”。野猪“父母”负责进入垃圾桶将食品翻出,让猪崽先食用,然后再自己饱餐一顿。进食后,野猪“父母”带领幼崽,沿路返回位于山中的猪窝。有一次凌晨4时许,巴塞罗那大街上空无一人,一头大野猪带着两头小猪堂而皇之走在大街中央散步。后来,警察局派两辆警车为野猪“护航”,送它们返回猪窝,此举也旨在防止其伤害居民。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 捕杀野猪
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南京浦口开展台青创业大讲堂活动 帮助
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信