您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间8月18日晚,乌克兰总统泽连斯基发布例行视频讲话,在谈到当天在利沃夫举行的会谈时表示,当天会谈第一个要点是关于扎波罗热核电站的问题,他与联合国秘书长古特雷斯讨论了国际原子能机构代表团通过乌克兰领土以合法方式快速、安全抵达核电站的细节。泽连斯基表示,俄罗斯应立即无条件允许国际原子能机构进入核电站,并立即无条件地将其军队从核电站相关区域撤出。

泽连斯基表示,当天会谈还讨论了俄罗斯关押的乌克兰囚犯问题以及向叶连诺夫卡派出实地调查团的问题。他表示,乌方已呼吁联合国秘书长利用联合国的一切能力确保俄罗斯遵守有关在押囚犯的所有国际法准则。

针对有关黑海港口农产品外运问题的协议,泽连斯基表示,这不仅对乌克兰而且对世界产生了积极的效果,乌克兰迫切需要更多的安全保障、更大的出口量、更多可以从乌克兰港口运送农产品的船只。

泽连斯基还表示,当天与土耳其总统埃尔多安就许多议题进行了非常具有实质性的谈判。他表示,乌土双方讨论了国防、经济和能源合作问题,感谢土耳其对乌克兰主权和领土完整的支持,感谢土方愿意支持哈尔科夫地区的重建工作。(总台记者 王晋燕)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南京浦口开展台青创业大讲堂活动 帮助
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信