您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社哈瓦那8月15日电(记者 朱婉君)中国红十字会向古巴红十字会提供15万美元紧急人道主义现汇援助交接仪式15日在古巴外贸外资部举行。此次援助是为了支持古巴开展马坦萨斯省一储油基地火灾事故救援救助工作。

中国驻古巴大使马辉与古巴外贸外资部副部长德博拉·里瓦斯出席仪式并签署交接证书。

马辉在致辞时表示,中古两国患难与共,中国政府和人民对古巴人民遭受的痛苦感同身受,相信在古巴党和政府坚强领导下,古巴人民一定能够团结一心,克服困难,开展重建工作。

里瓦斯代表古巴政府和人民感谢中国红十字会的援助。她说,在当前复杂形势下,中方此举是两国团结和友谊的再次体现。

古巴红十字会副会长苏珊娜·略韦特在仪式上表示,古巴红十字会感谢中国红十字会多次提供救灾设备、呼吸机、防护用品等人道主义物资和现汇援助,与古巴人民并肩作战。

位于马坦萨斯省马坦萨斯港工业区的古巴最大储油基地,内有8个储油罐,其中一个5日晚遭雷击后起火,大火随后蔓延至紧邻的3个储油罐并引发多次爆炸,已造成2名消防员死亡、132人受伤。目前,事故现场搜救工作仍在进行。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
融资“云”上办、马上办——中信银行福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信