您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社洛杉矶8月10日电(记者黄恒)美国疾病控制和预防中心10日发布的最新数据显示,美国猴痘确诊病例数已达10392例。美国猴痘病例数为全球最多,政府应对不力招致多方批评。

美疾控中心数据显示,10日当天全美报告新增猴痘确诊病例1391例,这是美国自5月报告首例猴痘病例以来,首次单日新增病例数过千。

美国卫生与公共服务部已于4日宣布猴痘疫情为该国公共卫生紧急事件。美国政府近日称已分发约60万剂疫苗,并订购了大量疫苗。但《纽约时报》披露说,专家预计当前控制疫情需350万剂疫苗,而且订购的110万剂疫苗中的50万剂要到10月才能交货。美国订购的另外550万剂猴痘疫苗按合同期则要到明年才会交货。

加利福尼亚州是美国猴痘病例较多的州,该州参议院组成的猴痘应对特别委员会于9日举行首次会议,呼吁联邦政府采取更多行动控制疫情。委员会负责人、州参议员斯科特·维纳说,美国政府连续出现严重的公共卫生应对失败,可没有吸取教训,再次把事情搞砸了。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建福州:赋能“全电民宿” 这里“春
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信