您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球时报综合报道】猴痘疫情在全球多地出现,污名化事件也愈演愈烈。据法新社9日报道,世界卫生组织发言人当天表示,目前猴痘疫情系人传人而非动物传人,与猴子无关,切勿伤害、歧视和污名任何动物或感染者。猴痘病毒存在于几种动物身上,主要是啮齿动物。将此病毒命名为猴痘,是因为它首先在丹麦一家动物园的猴子身上被发现,但猴子并不是猴痘的主要传播者,与疫情暴发无关。

此前有报道称,巴西发生多起猴子遭攻击或被人下毒的事件。一周内,圣保罗州里约普雷图地区一处自然保护区内共有10只猴子遭毒杀。动物救援人员怀疑猴子受攻击与当地此前确诊3例猴痘病例有关。目前巴西共有1700多例猴痘确诊,上月底确认一名猴痘感染者不幸身亡,有人因此迁怒猴子。2016年底,巴西暴发黄热病疫情,许多猴子也染上病毒,大批死亡,一时引发当地民众恐慌,担心猴子传播疫情。有动物保护人士表示,比起伤害动物,人们更应注意自身防护。(甄翔)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫健委:昨日新增本土确诊病例4168
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信