您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社马德里8月10日电(谢宇智)西班牙国家流行病学监测网络最新数据显示,截至9日西班牙全国猴痘确诊病例数达5162例,死亡病例2例。

统计数据显示,在西班牙各大自治区中,马德里自治区猴痘确诊病例数最多,达到1817例;加泰罗尼亚自治区的确诊病例数也达到1636例。

西班牙卫生部9日表示,西班牙大部分猴痘病例为轻症,住院率和死亡率较低,患者大多与其他确诊病例发生过性行为或其他持续、长期的身体接触。

西班牙卫生部还说,感染该病毒可能对幼儿、孕妇和免疫功能低下人群在个人层面产生更大的影响。早检测、早发现和接种疫苗是应对猴痘疫情的关键所在。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
交响音画《海峡 海峡》多地共同奏响“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信