您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社东京8月10日电(记者 华义) 据日本广播协会电视台统计,10日日本单日新增新冠确诊病例首次超过25万例,创疫情暴发以来新高。东京都等地病床紧张等情况持续发生。

据统计,日本10日新增确诊病例250403例,累计报告确诊病例14903387例。47个都道府县中有20个道县单日新增病例数创新高。日本当日新增死亡病例251例,累计死亡病例34390例。

日本专家分析说,东京都疫情持续,8月2日至8日一周死亡人数是前一周的两倍。如果这样的状况持续下去,可能很多人得不到必要的治疗。

据日本媒体报道,日本“第七波”疫情导致病床紧张,很多患者无法及时送医。东京消防厅10日表示,有新冠感染者等待约36小时才被救护车送医。

据日本厚生劳动省统计,截至9日日本共有约190万人居家隔离、入住酒店隔离及住院治疗等。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国台办:所谓大陆暂停进口台湾午仔鱼、
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信