您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社东京7月28日电(记者 华义)日本新增新冠确诊病例28日首次超过23万例,新增死亡病例已连续3天超过100例。由于感染者大增,多地出现看病难、住院难情况,医疗资源日益紧张,部分地区邮局、公交等公共服务也受到影响。

据日本广播协会电视台统计,28日日本新增确诊233094例,累计确诊12154959例;新增死亡114例,累计死亡32321例。7月中旬以来,由于奥密克戎毒株新亚型BA.5加速扩散等原因,日本新冠疫情迅速恶化,最近的一周内有3天新增确诊病例超过20万例。

由于感染者激增,医护人员中感染者和密切接触者也增多,东京一些医院和诊所出现检测难和就诊难,有些发热门诊排起长队。据地方政府统计,截至27日,东京都病床使用率已超过50%,病床使用率最高的冲绳县已达85%,多地医疗资源日益紧张。

疫情也影响到社会生活和生产。由于员工中感染者和密切接触者过多,日本部分地区铁路和公交公司被迫减少运营班次,有150多个邮局停止窗口业务。丰田公司的一个工厂已无法确保足够工人,部分生产线不得不暂停。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州屏山社区开展学习贯彻党的二十大精
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信