您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社东京8月3日电(记者 华义)据日本广播协会电视台统计,3日日本新增新冠确诊病例249830例,再创该国疫情暴发以来的新高,累计确诊达13396555例。

统计显示,3日日本新增死亡病例169例,创过去4个多月以来的新高,累计死亡33032例。当天,日本47个都道府县中有24个道府县新增确诊病例都创下新高。

7月中旬以来,由于变异新冠病毒奥密克戎亚型毒株BA.5扩散等原因,日本疫情迅速恶化。由于连日来新冠感染人数激增,日本感染症学会等4个专业机构2日联合发出紧急声明,呼吁轻症新冠患者不要前往医疗机构检测或开药,希望能为医疗机构减轻负担。

由于新增感染人数居高不下,日本政府新冠疫情专家组组长尾身茂等2日向日本政府建议,为防止进一步挤兑医疗资源,应考虑改变目前的统计全部新冠感染人数的对策,改为重点掌握重症风险较高的感染者情况。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州屏山社区开展学习贯彻党的二十大精
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信