您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间8月15日,法国政府宣布,作为2022年2月决定撤出“新月形沙丘”行动的一部分,其所有部队于15日当天已撤离马里。

法国2014年8月起在萨赫勒地区开展“新月形沙丘”军事行动,派遣数千名士兵与马里、布基纳法索、乍得、毛里塔尼亚、尼日尔协同打击恐怖组织。2021年6月,法国总统马克龙宣布法国将大幅减少在萨赫勒地区的兵力部署,转而侧重于为当地军队的反恐行动提供支持。2022年2月17日,法国、加拿大和多个欧洲国家发布联合声明,宣布从马里撤出打击恐怖主义的军事力量。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
灾害风险普查为省运会保驾护航 风险普
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信