您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间11日晚,据法国媒体消息,法国现任总理让·卡斯泰应该会在下周初辞职,本周日他将出访梵蒂冈。

据悉,法国总理卡斯泰仍会以内阁领导人的身份结束其本周工作。在总统马克龙任命总理继任者前,现任总理卡斯泰尚未辞去政府职务。根据11日法国媒体的政府消息来源,卡斯泰至少应该会留任到下周一。

据报道,卡斯泰预计在周日(15日)到访梵蒂冈,这可能是他作为法国总理的最后一次出访。因此,他可能会在此次出访后提出辞职。法国总统马克龙此前表示,他已有下一任总理的人选。但截至目前,下一届政府的内阁成员仍然未知。

据悉,卡斯泰应该不会在新政府内阁之列。

2022年5月7日,法国总统马克龙在爱丽舍宫举行连任就职典礼,其新一届总统任期将于5月14日正式开始。(总台记者 马瑾瑾)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
世界杯小组赛H组第二轮 韩国2-3负于加
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信