您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

肯尼亚选委会宣布鲁托在总统选举中获胜

8月15日,肯尼亚独立选举和边界委员会主席瓦富拉·切布卡蒂(前左)在内罗毕国家计票中心向威廉·鲁托颁发证书。新华社发(乔伊·纳布科瓦 摄)

新华社内罗毕8月15日电(记者黎华玲 白林)肯尼亚独立选举和边界委员会15日公布的计票结果显示,联合民主联盟党候选人、现任副总统威廉·鲁托在9日举行的总统选举中获胜。

肯尼亚独立选举和边界委员会主席瓦富拉·切布卡蒂当天在国家计票中心宣布,鲁托在总统选举中获得超过717万张选票,有效得票率为50.49%。另一名总统候选人、前总理拉伊拉·奥廷加获得694万多张选票。

肯尼亚选委会宣布鲁托在总统选举中获胜

8月15日,威廉·鲁托(前)在肯尼亚内罗毕国家计票中心发表讲话。新华社发(乔伊·纳布科瓦 摄)

现年55岁的鲁托2008年开始担任肯尼亚农业部长,2010年出任高等教育部长,2013年起担任副总统至今。

肯尼亚本月9日举行总统选举。在今年角逐总统职位的4名总统候选人中,鲁托和奥廷加是最热门人选。肯尼亚宪法规定,在首轮选举中,如果没有总统候选人获得50%以上绝对多数选票并在全国47个选区郡中的24个获得25%以上选票,选举将进入第二轮。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
重返巅峰!中国女篮世界杯亚军,伊利植
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信