您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社联合国5月16日电(记者王建刚)联合国秘书长古特雷斯16日通过发言人发表声明,对索马里日前成功举行总统选举表示欢迎,并祝贺哈桑·谢赫·马哈茂德当选索马里总统。

古特雷斯表示,希望索马里新总统迅速着手组建一个“包容性政府”,希望新政府和各联邦州密切合作,推进国家优先事项,以应对索马里面临的各项挑战。

古特雷斯表示,联合国将继续支持索马里政府和人民,并期待继续与索马里新政府密切合作,推进索马里的国家建设议程,缓解该国严峻的人道主义局势。

联合国索马里援助团当天也对索马里总统选举结果表示欢迎。

索马里本月15日举行自1991年内战爆发以来的第三次总统选举,马哈茂德击败穆罕默德·阿卜杜拉希·穆罕默德,成为索马里历史上第一位两次当选的总统。马哈茂德当天宣誓就职。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
上门服务解民忧,阳光服务暖人心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信