您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社马尼拉5月25日电(记者 闫洁 刘锴) 菲律宾国会25日下午正式确认费迪南德·罗慕尔德兹·马科斯在本月举行的总统选举中获胜,当选菲律宾总统。按照流程,马科斯将于6月30日正式宣誓就任。

由菲律宾国会参众两院部分议员组成的验票委员会当天确认选举计票结果,宣布马科斯赢得总统选举,马科斯的竞选搭档、现任总统罗德里戈·杜特尔特的长女、达沃市市长莎拉·齐默尔曼·杜特尔特-卡彪赢得副总统选举。

在5月9日举行的总统和副总统选举投票中,马科斯获得超过3100万张选票,杜特尔特-卡彪获得超过3200万张选票,均以超过半数的得票率战胜各自对手。

马科斯现年64岁,出身菲律宾政治世家。父亲费迪南德·马科斯曾长期担任总统,现年92岁的母亲伊梅尔达曾多次当选众议员。马科斯20世纪80年代初步入政坛,当选老家北伊罗戈省副省长并由此开启政治生涯。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
宁德虎贝派出所:依托红色文化 驻守 “
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信