您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社莫斯科6月28日电(记者 赵冰) 俄罗斯卢布兑美元和欧元汇率28日继续走强,达到7年来最高水平。

根据莫斯科证券交易所数据,截至28日收盘时,卢布兑美元汇率为51.8比1,为2015年5月以来最高点;卢布兑欧元汇率为54.55比1,为2015年4月以来最高点。

俄罗斯投资专家德米特里·巴宾表示,俄罗斯市场上的外汇供需失衡现象仍然存在,从而助推卢布系统性走强。

分析认为,卢布兑美元汇率在下周有可能达到50比1,兑欧元汇率有可能达到52比1。目前尚难预测卢布汇率何时回落。

俄央行行长纳比乌琳娜本月10日曾表示,卢布汇率持续走强主要是因为在当前制裁条件下,俄进口萎缩而出口增加,同时资本流出减少。

2月24日俄方宣布发起特别军事行动后,卢布开始出现快速贬值迹象,对美元汇率当天跌破80比1,随后一路走低,3月9日一度跌破120比1,创历史新低。而随着俄方采取多方面举措应对制裁、稳定金融市场、提振市场信心,卢布汇率逐步回升,目前已超过俄乌冲突前水平。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州仲裁委高效调解 半个月化解21起纠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信