您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社柏林6月28日电(张雨花)德国市场研究机构捷孚凯28日发布的报告显示,7月德国消费者信心先行指数为负27.4点,环比下降1.2点,创1991年以来最低值。

报告说,反映德国消费者信心的经济前景、收入预期和购买倾向三项指标均环比下降,其中收入预期指标环比下降9.8点,是2002年12月以来最低值。

报告同时把6月德国消费者信心先行指数从负26.0点调整为负26.2点。

捷孚凯专家罗尔夫·比尔克勒在当天发表的一份声明中说,供应链中断导致能源和食品价格暴涨,令消费景气状况变得更加糟糕;高通胀正严重影响消费者情绪,让消费者信心进入下行通道。

自1980年起,捷孚凯每月对大约2000名德国消费者进行信心指数问卷调查。该指数是预测德国经济走势和居民消费趋向的先行指标。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国网福州供电公司:优质用电服务守护“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信