您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

欧洲民众抵制G7、北约双峰会 数千抗议者上街游行

在德国加米施-帕滕基兴小镇抗议G7峰会的民众(路透社)

海外网6月27日电当地时间26日,七国集团领导人(G7)峰会在德国巴伐利亚州的埃尔茂举行,近千名抗议者在会场外举行游行示威;而在西班牙马德里北约峰会会场外,也有数千名抗议者举行了一场“反北约峰会”。

综合路透社及俄罗斯卫星网等媒体报道,在距德国慕尼黑100多公里的加米施-帕滕基兴小镇,近1000名示威者举着写有“拯救气候”“停止燃烧我们的星球”的横幅,要求七国集团领导人对气候变化采取行动。

有抗议者戴上代表七国集团领导人的面具,把一个地球模型放在烤肉架上烧。还有抗议者不满称,“七个国家的领导人居然可以协商整个世界的事务,可他们协商的内容并不利于整个世界。”

而在西班牙马德里,数千名抗议者在北约峰会会场外举办了一场名为“不要北约”的示威活动。抗议者高呼“我们不要北约!”“拒绝北约基地!”“解散北约这个战争工具!”现场除了当地民众,还有来自希腊、韩国等地的抗议者。他们认为,北约才是世界和平与安全的严重威胁。

当地时间26日,为期三天的七国集团领导人峰会在德国巴伐利亚州的埃尔茂举行,德国是2022年七国集团的轮值主席国。俄乌局势是本次峰会的重要议题,同时提上议程的还包括有关气候保护、能源危机的讨论;紧接G7峰会,北约峰会将于28日至30日在西班牙首都马德里举行,峰会主要议题包括俄乌局势、审议芬兰和瑞典入约问题等。(海外网 杨佳)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连江:千帆竞发 电力“十足”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信