您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网6月28日报道 据新加坡《联合早报》网站6月28日报道,日本连续四天出现高温天气,东京气温超过35摄氏度,是自1875年有纪录以来最热的6月。

路透社报道称,日本首都东京周二(6月28日)当地时间下午1时气温高达35.1摄氏度,连续四天气温超过35摄氏度。当地气象局预测,东京气温可能在周四(30日)上升到36摄氏度。

报道称,日本部分地区周二也发布中暑预警,周二当天已经有76人因中暑入院,媒体报道至少两人死于中暑,促使当局改变要求人们节约用电的呼吁。

日本经济产业部长萩生田光一指出,有老人为响应当局的呼吁而关掉空调,但由于天气太热,他促请人们无须为了节电而忽略了降温。

据报道,当局警告电力供应仍然紧张,截至周一(27日),当局预测东京周二傍晚的电力储备将跌到5%以下。备用容量低于3%可能导致电力短缺或停电。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾地区19日新增22559例本地新冠确诊
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信