您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网5月24日电 据美国《国会山报》报道,美疾控中心高后果病原体和病理学部门副主任詹妮弗·麦奎斯顿(Jennifer McQuiston)23日在新闻发布会上称,该机构正在释放一批天花疫苗,以应对最近在全美暴发的猴痘疫情。

麦奎斯顿说,目前全美有1000多剂天花疫苗,随着产量增加,预计还会有更多天花疫苗可用。这款计划被释放的Jynneos疫苗于2019年获得美国食品和药物管理局(FDA)批准,由总部位于丹麦的生物技术公司巴伐利亚北欧(Bavarian Nordic)生产。

麦奎斯顿还说,这些疫苗将优先用于那些最有需要的人,包括已知与猴痘患者有密切接触的人、医护人员以及有可能发展为严重病例的高危人群。

美疾控中心23日数据显示,全美已发现1例猴痘确诊病例及4例疑似病例。另据世卫组织数据,截至21日,包括英国、西班牙、美国、比利时在内的12个非猴痘流行国家已报告92例猴痘确诊病例和28例疑似病例。世卫组织21日发布猴痘疫情暴发预警。(海外网 姚凯红)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州仲裁委高效调解 半个月化解21起纠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信