您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

世卫专家:欧洲猴痘疫情史无前例 或与两场大规模派对有关

图为2003年感染猴痘病毒的皮肤组织切片(资料图)

海外网5月23日电 猴痘疫情日前在欧洲多国蔓延。据美联社23日报道,世卫组织传染病专家戴维·海曼接受该媒体采访时表示,欧洲暴发罕见的猴痘疫情史无前例,或与西班牙和比利时举行的两场大规模派对有关。

该官员还称,猴痘疫情以前从未在非洲以外的地区广泛暴发,这意味着欧洲此波疫情的情况与之前截然不同。在非洲地区,人类感染猴痘病毒主要是由动物传染。

截至目前,世卫组织已记录了来自英国、西班牙、以色列、法国、瑞士、美国和澳大利亚等十几个国家的90多例猴痘病例。(海外网 李萌)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蔡奇当选北京市委书记,陈吉宁、殷勇当
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信