您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

人民网伦敦5月23日电 (余颖)英国猴痘病例总数23日增至57例,为此英国卫生安全局建议,所有猴痘确诊患者以及密切接触者都应隔离21天。

英国卫生安全局23日宣布,英格兰地区又新增36例猴痘确诊病例,苏格兰地区同日早些时候宣布了第1例病例,目前英国病例总数增至57例。该局正联系被认为是确诊病例的高风险接触者,并建议所有猴痘确诊患者以及密切接触者在家隔离21天。隔离期间,应避免外出旅行及与易感染人群(12岁以下儿童,孕妇以及免疫系统受抑制或者有缺陷的人)接触。此外,英国卫生安全局还购买了一种安全的天花疫苗,提供给猴痘密切接触者。

英国专家表示,尽管当前的疫情严重且令人担忧,但对英国人口的风险仍然很低。英国首相鲍里斯23日表示,目前英国并没有任何计划出台相关的出行管制,也没有计划为群众大规模接种天花疫苗,即使英国目前已购入了相当数量疫苗。

英国卫生安全局预测本周猴痘感染病例还将显著增加。目前欧洲范围内病例也呈快速增长的趋势,5月15日至23日期间,包括比利时、法国、德国、意大利、荷兰、葡萄牙、西班牙和瑞典在内的8个欧盟国家至少发现了85例确诊病例。 

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蔡奇当选北京市委书记,陈吉宁、殷勇当
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信