您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

(观察者网讯)当地时间5月23日,俄罗斯印古什共和国行政长官卡利马托夫透露,印古什前行政长官、俄国防部副部长叶夫库罗夫(Yunus-Bek Yevkurov)的外甥在对乌“特别军事行动”中死亡。

俄方证实:俄国防部副防长外甥在俄乌战争中阵亡

卡利马托夫Telegram消息截图

卡利马托夫在Telegram频道上写道:“向国防部副部长叶夫库罗夫就其外甥在乌克兰的特别军事行动中死亡表示慰问。”

根据卡利马托夫和印古什共和国政府网站的信息,叶夫库罗夫的外甥、上尉亚当·哈姆霍耶夫(Adam Khamkhoyev),为一个空降突击连的连长,5月20日晚至次日凌晨执行任务期间阵亡,其遗体在印古什落葬。

消息指,早些时候,叶夫库罗夫出席了其葬礼,邻近的共和国及俄国防部的代表和达吉斯坦共和国行政长官谢尔盖·梅利科夫也向死者家属表示了慰问。

卡利马托夫透露,哈姆霍耶夫毕业于俄罗斯最好的军事学校之一梁赞高级空降兵指挥学校,还曾在俄罗斯西部地区乌里扬诺夫斯克服过兵役,“是一名优秀的军官和称职的指挥官”。

“他勇敢地为自己的祖国献出生命,为捍卫俄罗斯的国家完整而牺牲。我们应该为这样的同胞感到骄傲。”卡利马托夫写道。

俄方证实:俄国防部副防长外甥在俄乌战争中阵亡

亚当·哈姆霍耶夫 图片来源:《马加斯时报》(马加斯为俄罗斯印古什共和国首府)

此前,俄罗斯社交媒体曾流传出该消息,称哈姆霍耶夫的遗体于5月22日被带回家乡印古什东部城市卡拉布拉克。

据俄国防部通报,截至3月25日,俄方在“特别军事行动”中有1351名军人阵亡,3825人受伤。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐

300-250

进入新闻频道新闻推荐
豆瓣关闭周杰伦新专辑评分怎么回事?周

440-240 1

进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信