您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据美国哥伦比亚广播公司23日报道,美国有36个州的新冠肺炎确诊病例再次呈现上升趋势。与此同时,美国各地对民众是否应戴口罩的相关指令却非常混乱。

报道称,在费城,短时间里关于是否佩戴口罩的指令出现了反复。近期由于感染病例急剧增加,费城18日刚刚恢复了室内公共场所必须强制佩戴口罩的规定,但只执行了四天,又变成在室内公共场所强烈建议佩戴口罩。

美国民众:我们戴着口罩,但是当我们走进室内,没有人戴口罩,所以很难弄明白现在到底是什么情况。

不过,费城的一些大学仍然在执行室内公共场合佩戴口罩的规定。位于马里兰州的约翰斯·霍普金斯大学以及其他一些疫情反弹州的大学也要求在课堂以及其他室内公共场所都需要佩戴口罩。

路透社近日公布的民调显示,64%的美国人认为,在疫情仍严重时,地方政府应该实施强制在室内佩戴口罩的规定。此外,有65%的受访者认为在飞机、火车以及公共交通上仍然需要佩戴口罩。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone刘海屏有望显示电池百分比
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信