您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

人民网华盛顿3月31日电 (记者李志伟)据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间3月31日下午6点,全美共报告新冠肺炎确诊80085597例,死亡980559例。过去24小时,美国新增确诊34851例,新增死亡1254例。

美国疾控中心3月31日发布的报告显示,疫情期间,美国高中生的心理健康状况恶化。数据显示,2021年,超过三分之一(37%)的高中生报告称,在新冠疫情期间,他们的心理健康状况不佳;44%的学生报告称,他们在过去一年中持续感到悲伤或绝望;超过四分之一(29%)的父母或家中的其他成年人失去了工作。

疫情期间,美国种族主义现象加剧,同样影响到了美国高中生的心理健康。美国疾控中心的数据显示,超过三分之一(36%)的学生表示,他们在新冠疫情期间经历过种族主义。据报道,亚裔学生(64%)、黑人学生(55%)的比例最高。美国疾控中心报告说,无法确定疫情在多大程度上助长了种族主义行径,然而,青年遭受的种族主义经历将影响到他们的心理健康、学习成绩和终身健康风险行为。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2日,福建报告新增本土确诊病例4例
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信