您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社布加勒斯特9月25日电(记者林惠芬)罗马尼亚国家自由党25日召开全国代表大会,总理克楚当选新一届国家自由党领导人。

当天,来自罗马尼亚各地的近5000名国家自由党代表出席了在首都布加勒斯特国际展览中心召开的代表大会。克楚以60.2%的得票率战胜现任党主席、众议院议长奥尔班,当选新一届国家自由党主席。

克楚在当选后发表讲话说,他将成为所有党员的主席,国家自由党从现在开始将是一个团结的党。

本届国家自由党代表大会是在罗马尼亚执政联盟宣告破裂之际召开的。本月6日,拯救罗马尼亚联盟党-自由统一和团结党联盟(联盟党)宣布退出政府。联盟党留在执政联盟内的条件是克楚辞去总理职务,但遭到国家自由党和克楚拒绝。联盟党随后向议会提交对政府的不信任案,但议会利用程序迟迟不予受理。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信