您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

日本专家建议使用“社会距离综合征”代替“家里蹲”

在日本大阪召开的“家里蹲”现场讨论会(视频截图)

海外网9月26日电当地时间26日,在日本大阪召开的一场有关“家里蹲”现象的讨论会上,山口大学教授山根俊惠表示这一表现方式并不合理,未能正确反映对应人群的生活和心理状态,她建议改用“社会距离综合征”的说法。

据日本放送协会26日报道,山根教授表示,“家里蹲”的说法让人认为“家里蹲族”整天闭门不出,但实际上很多人会外出进行购物等活动,他们与他人之间的距离更多的是心理层面上的,因此应该改用“社会距离综合征”的说法。

讨论会主办机构负责人田边友也补充道,“家里蹲”问题一直没有得到正确的理解,不同立场的人应该在更好地理解这一人群的同时,考虑如何为他们提供帮助。(海外网 王西洛)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
韩婧格12个视频是什么瓜 快手主播韩婧
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信