您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社布鲁塞尔9月14日电(记者任珂)欧盟外交与安全政策高级代表博雷利14日说,如果欧盟希望对阿富汗局势施加影响,除了与阿富汗塔利班接触之外,没有别的选择。

欧洲议会当天在法国斯特拉斯堡召开全体会议。博雷利在议会辩论中说,欧盟与阿富汗塔利班接触并不意味着承认塔利班政权。如果欧盟希望继续保护尽可能多在阿富汗的人,与塔利班进行接触将是优先选项。

博雷利警告说,塔利班夺取阿富汗政权,很可能会导致许多人逃离家乡,虽然目前规模比不上2015年和2016年的欧洲难民危机,但这也要取决于阿富汗未来的形势。

博雷利还表示,欧盟希望帮助所有想要离开阿富汗的人,包括欧盟成员国公民和处于危险中的阿富汗人。但初期的重点是疏散。欧盟为急需帮助的阿富汗人提供保护的努力很重要,但还不够,必须继续下去。

美国8月30日完成从阿富汗撤军行动。一些欧洲国家由于得不到安全保障,不得不停止尚未完成的撤离工作,截至目前,仍有一些欧盟成员国公民滞留在阿富汗。博雷利9月初曾表示,欧盟就与阿富汗塔利班进行接触设置了五项条件。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
你印象中的福州是什么味道?这个中秋上
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信