您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球时报综合报道】为保留每年捕杀海豚的“野蛮”传统,丹麦法罗群岛近日捕杀了1428只海豚,海水被染成鲜红色。  

英国天空新闻网14日报道称,上千只海豚尸体13日晚被捕猎者堆放在海滩上。网上流传的视频画面显示,这些海豚被猎杀时不断拍打着水面,捕猎者利用船只将其包围,防止逃跑。

丹麦法罗群岛是欧洲最后一块允许捕猎海洋哺乳动物的地区,每年都会举行捕猎活动。捕猎者会驾驶摩托艇将海豚赶向岸边,然后用鱼叉或者电钻杀死它们。岛上许多人认为这种捕猎是其文化的重要组成部分,也是必要的食物来源。但环保组织对当地居民的这种说法表示质疑,因为当地人口还不到5万。

这样的捕猎行为在网上引发众怒,动物保护组织也一直在敦促丹麦当局和欧盟叫停这种残忍的捕杀活动。有网友写道:“我一句话也说不出来,只能流泪。”还有人怒称:“看到这些高智商的社会生物(人)如此残忍、无情和野蛮,我感到无比恶心。”(江南)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 捕杀海豚
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《哈利波特魔法觉醒》四星巨蛛领地攻略
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信