您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社华盛顿9月14日电 美国儿科学会和儿童医院协会13日联合公布的最新报告显示,过去两周美国儿童新冠确诊病例激增近50万例。

这份报告统计了美国各地公布的儿童新冠确诊病例。数据显示,美国儿童新冠确诊病例数在今年夏初有所减少,但近期呈指数级增长,8月26日至9月9日的两周时间内激增近50万例。其中,截至9月9日的一周就新增超过24.3万例,占全美当周新增确诊病例数的28.9%,是该国疫情暴发以来儿童新冠确诊病例数单周增幅第二高。

报告还显示,截至9月9日,美国已累计有近530万名儿童新冠病毒检测呈阳性。

美国各地对儿童年龄的界定不尽相同,大部分州将儿童年龄界定为0岁至19岁。

美国儿科学会说,目前看来,儿童新冠重症病例非常少见,但迫切需要收集更多有关新冠疫情对儿童长期影响的数据,包括身体健康、心理健康等方面受到的影响。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《哈利波特魔法觉醒》四星巨蛛领地攻略
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信