您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社达卡7月30日电(记者刘春涛)第二十届“汉语桥”世界大学生中文比赛孟加拉国赛区决赛29日落幕,来自南北大学孔子学院的学生波罗马·苏芭获得一等奖。

比赛采用全中文线上直播方式,参加直播的观众超过3500人。经过命题演讲、知识问答和才艺表演三轮角逐,波罗马·苏芭凭借扎实的中文功底和富有创意的才艺表演获得一等奖,将有机会代表孟加拉国参加“汉语桥”全球总决赛。

中国驻孟加拉国大使李极明在致辞中说,中孟两国相互支持,共同抗击疫情,留下了很多令人感动的故事。他说,很多同学都渴望早日前往中国完成学业,但因疫情阻隔,至今未能实现。希望同学们更加耐心,积极参加中国大学的线上学习。等疫情好转后,相信所有留学生都可以返回中国继续完成学业,“中国的大门永远为你们开放”。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫健委:昨日新增本土确诊病例4168
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信