您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

人民网东京7月30日电 据《朝日新闻》报道,日本北海道东部流入鄂霍茨克海的斜里川(河)迎来樱鳟鱼洄游高峰期。位于斜里川下游的清里町“樱之瀑布”落差有将近4米,人们在这里可以看到樱鳟鱼反复飞跃瀑布的“跳龙门”盛景。一旦“跳龙门”成功,樱鳟鱼就可以逆流而上寻找产卵地。

日本北海道斜里川再现樱鳟鱼“跳龙门”景象

北海道斜里川的樱鳟鱼“跳龙门”。(图片来源:《朝日新闻》)

据悉,樱鳟鱼是在河中度过幼鱼期,然后顺流游到海洋里生长,等积蓄了1年的营养后,再重返斜里川河。不过,其中还有一种始终留在河水中生活的樱鳟鱼,它们体型稍小,而从海洋洄游的樱鳟鱼体型巨大,让人难以相信两种鱼属于同一品种。

在清里町的“樱之瀑布”前,就见一条长约50cm、有着炮弹身形的樱鳟鱼从瀑布下方一跃而起,逆势而上。虽然多次跳跃失败,但仍毫不气馁。一旁的游客见此壮景,不由自主地喊道“加油”“不要认输”。

据清里町观光协会介绍,今年的樱鳟鱼“跳龙门”始于5月下旬左右,一般会持续到8月下旬。(编译:陈鹏飞 校对:陈建军)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“福茶杯”福建省茶叶大赛本月开锣 竞
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信