您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间7月29日,美国总统拜登发表演讲,对于新冠病毒“德尔塔”毒株引发的疫情反弹提出了警告和呼吁。拜登表示,现在流传着很多不实信息,需要用事实和科学来破解。他警告称,新冠肺炎的新增病例在呈下降之势前还会上升,并敦促大家尽快接种新冠肺炎疫苗,称疫苗“没有任何政治色彩”,“非常有效”。

拜登宣布一系列新举措以提高美国疫苗接种率

拜登介绍了提高新冠疫苗接种率的下一步计划,其中包括:

1. 所有供职于退伍军人事务部下属医院的医护人员将被强制要求接种新冠疫苗。

2. 建议国防部将新冠疫苗列入军人必须接种疫苗清单中。

3. 联邦政府所有雇员要么提供疫苗接种证明,要么需时刻遵守严苛的防疫规定,如佩戴口罩、保持社交距离、定期检测和禁止旅行等。

4. 所有与联邦政府有业务往来的公司,必须要求其员工全面接种疫苗。

5. 建议各州动用联邦政府此前下拨的资金,为今后接种疫苗的民众提供每人100美元的奖励。

此外,拜登还表示美国“必须”也“需要”在秋季开放学校,但是要采取适当的安全措施,为此“美国救援计划”为学校提供了数十亿美元来实施安全措施。

演讲结束后,有记者提问道,为什么联邦政府不面向社会强制性推广口罩令。拜登回答道,目前无法确定联邦政府是否有权力这样做。(央视记者 徐德智)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哈利波特魔法觉醒万圣节禁林怎么打 万
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信