您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间29日,欧洲央行公布了本月7日至8日的货币政策会议纪要,其中最重要的内容是将中期通胀目标从“接近但低于2%”修改为“2%”。这意味着可能会有“通胀略高于目标的过渡期”。但是在本次公布的会议纪要中,并没有提及机构内部的讨论内容,只是总结了7月8日公布的决议。

对此,欧洲央行执行委员会委员法比奥·帕内塔表示,欧洲央行不会过早加息,而是可能会允许欧元区经济过热,以保证物价稳定。而且,他并不认为这种提振经济的方式存在风险:“相反,这为我们将通胀率提高到2%的努力增加了可信度。”帕内塔29日在接受媒体采访时强调,关键在于充分利用可用的劳动力并造成工资压力,以便将通货膨胀率提高到目标水平。他还指出,“欧洲央行此前的过早加息导致通胀持续下行的压力过大,经济增长放缓。”(总台记者 阮佳闻)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哈利波特魔法觉醒万圣节禁林怎么打 万
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信