您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社德黑兰7月28日电(记者王守宝 高文成)伊朗最高领袖哈梅内伊28日表示,美国等西方国家在伊核谈判中不可信。只要有机会,它们就会伤害其他国家。

哈梅内伊当天在与伊朗总统鲁哈尼等政府成员举行的会议上表示,在最近的伊核谈判中,美国坚持其顽固立场,没有向前迈出一步。他说,美方承诺取消对伊朗的制裁,实际上却没有也不会兑现承诺,美国还要求在业已存在的协议中添加新的内容。

哈梅内伊表示,美国等西方国家违背在之前协议中的承诺,也不保证它们将来会遵守诺言。伊朗政府不应在国内事务上依赖西方,否则将会失败。

2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会解除对伊制裁。2018年5月,美国政府单方面退出伊核协议,随后重启并新增一系列对伊制裁措施。2019年5月以来,伊朗逐步中止履行伊核协议部分条款,但承诺所采取措施“可逆”。今年4月6日,伊核协议相关方开始在维也纳举行会谈,讨论美伊恢复履约问题。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
金铲铲之战动物园北地怎么玩 动物园北
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信