您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社贝鲁特7月28日电(记者刘宗亚)在黎巴嫩贝鲁特港口发生大爆炸即将一周年之际,黎政府28日宣布8月4日为全国哀悼日。

黎巴嫩看守政府总理哈桑·迪亚卜新闻办公室当天发表声明说,为纪念贝鲁特港爆炸悲剧一周年,中央和地方政府各部门以及公共机构将于8月4日停止办公,并降半旗志哀。声明说,政府同时要求黎巴嫩各家电台和电视台相应作出节目调整。

贝鲁特港口去年8月4日发生剧烈爆炸,造成200多人死亡、6500多人受伤,首都贝鲁特大片地区遭到严重破坏。哈桑·迪亚卜政府因爆炸事件集体辞职,其政府成为看守政府。时至今日,对这起大爆炸原因的调查和追责工作进展甚微。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
比小米12晚一个多月!曝安卓机皇三星Ga
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信