您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

近日,根据美国多家媒体报道,美国密歇根州一名女子在接受了一名新冠病毒感染者的双肺移植两个月后死亡,该事件被《美国移植杂志》认定为是首例新冠病毒通过器官捐赠感染的病例。

因车祸去世的双肺捐赠者在移植后48小时内接受了鼻拭子测试,结果呈阴性。然而在器官接受者的术前检测结果也呈阴性的情况下,术后三天该女子便出现了新冠病毒感染的症状,如发烧、血压过低及呼吸困难等。

随后医生对其肺部深处的液体进行采样及检测,结果显示阳性。参与移植手术的医生也被检测出新冠病毒阳性,后期恢复了健康。

据报道,器官接受者在术后61天去世。(央视记者 刘骁骞)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
拖旧送新凭何一天搞定?苏宁易购:系统
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信