您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间2月23日,在西班牙1981年政变发生40周年纪念日的当天,西班牙国王费利佩六世在众议院发表讲话,表达了对于西班牙宪法权威性的维护和社会各界融合在一起的愿望,西班牙首相桑切斯等各界领导人均出席了活动。

西班牙国王在众议院发表讲话 坚定维护宪法权威

费利佩六世在讲话中回顾了自己的父亲——老国王胡安·卡洛斯一世在1981年政变期间的决定性作用,他表示:“面对动荡的民主局势,胡安·卡洛斯一世国王承担起国家元首的责任并对于宪法进行坚定维护,他的坚定和权威对于民主的捍卫和最终的胜利起到了决定性作用。”费利佩六世同时保证:“当前西班牙王室对于宪法的维护将比以往任何时候都更加坚定,同时对社会各界的团结也将持续下去。”

1981年2月23日,西班牙发生了一起由部分支持弗朗哥独裁主义的军人发动的企图推翻政府的政变,最终在当时的国王胡安·卡洛斯一世的指挥下,政变得到平息,西班牙宪法最终得以延续至今。(总台记者 魏帆)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 西班牙国王
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神有隔阂的魂灵怎么打?原神有隔阂的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信