您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

澳大利亚2名老人被误打4倍剂量新冠疫苗 涉事医生被解雇

资料图

海外网2月24日电 澳大利亚广播公司(ABC)24日报道称,在澳大利亚昆士兰州布里斯班一家养老院,一名医生错误地给一名88岁男子和一名94岁的女子注射了超剂量的辉瑞新冠疫苗。澳联邦卫生部长格雷格·亨特承认,该医生注射了正常剂量4倍的新冠疫苗,目前该事故正在调查中。

这两名居住在圣文森特护理服务机构的老人,正在接受医学观察。目前两人都没有产生任何不良反应。据报道,误注射过量新冠疫苗的医生已被解雇。亨特强调,注射疫苗的医务人员必须接受严格培训。关于涉事医生个人,将调查其是否完成相关培训。

澳首席医疗官保罗凯利承认,他们可能需要回顾目前培训情况,在辉瑞新冠疫苗早期临床试验中,确实进行过不同剂量的实验,包括比最终处方高出4倍的剂量。“今后我们可能需要修改这一点。这是一个错误,不管简单与否,我们把它留给调查人员。”

涉事医生将向澳大利亚医疗监管机构陈述其错误。圣文森特护理服务机构首席执行官林肯·霍珀公开发表声明,向两名老人及其家人道歉,并表示将加强对医生的专业知识培训,确保类似事故不再发生。(海外网/张琪 实习编译/余雨)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
拖旧送新凭何一天搞定?苏宁易购:系统
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信