您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据科威特《火炬报》17日报道,多年来,科威特政府实施的“劳动力科威特化”取得了重大进展。报道称,根据该国国内劳动力市场的最新报告,在2020年9月至12月的4个月中,有83574名外籍劳工离境,这使科威特劳动力市场的外籍劳工人数减少到150万。

报告指出,刚过去的3个月内,在政府机构工作的2144名外籍工作人员的合同终止,目前政府各机构中外籍工作人员的比例不到29%,总人数为95174人,他们中的65%作为教师和医务人员在教育部和卫生部工作。

报告特别强调,根据劳动力“本国化”,科威特各行业中本国工作人员数量明显增加,现在总数达到400909人。报告表示,在过去的3个月中,科威特家庭中的外籍女佣人减少了7385人。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海贼王1006话汉化完整版 马尔科最强皇
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信