您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

1月18日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。

问:美国国务卿蓬佩奥昨日连发几十条推特,历数自己过去几年在对华问题上的所谓“功绩”,在香港、新疆、人权、涉疫、中国政治制度等一系列问题上大肆攻击指责中国。中方对此有何回应?

答:这位以撒谎、欺骗、偷窃为荣的美国首席外交官,再次让世人见识了什么是“将谎言外交进行到底”的末日疯狂。对于蓬佩奥不断炮制并散播的政治病毒和政治谎言,中方已经多次用事实一一戳穿,他的反华表演没有市场,更不得人心。蓬佩奥的谎言外交不仅使他的个人信誉彻底破产,而且对美国的国家形象和国家利益造成了难以挽回的损害,相信历史将会对他作出公正的审判。

蓬佩奥吹嘘的“功绩”,恰恰是他为了一己之私利,不断干涉中国内政,破坏中美关系,损害中国利益,也损害美国利益的罪证。对此,世界看得非常清楚。

美国媒体报道说,蓬佩奥在卸任前一直进行哗众取宠的、不体面的活动,他的推特账户上到处是政治口号以及自我吹嘘的成就,他自私自利的表演可能会变得致命。蓬佩奥家乡堪萨斯州的媒体评论说,蓬佩奥的任期使世界眼中的美国充满了悲伤、愤怒和怜悯,蓬佩奥离职后,美国会更好。泰国《曼谷邮报》评论说,当被击败的军队撤退时,如果有时间他们会在路上埋设地雷,这就是蓬佩奥现在正在做的。还有美国的媒体一针见血地指出,现在蓬佩奥正在忙着烧毁每一座桥。

我想世界对他“末日疯狂”的真实意图,以及产生什么样的结果,看得是非常清楚的。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
剪映多屏效果怎么设置 剪映的卡点效果
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信