您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

比利时西北部小镇豪特许尔斯特一家养老院17日发现变异新冠病毒聚集性感染,超过100人确诊。

法新社17日报道,这家养老院已有3人因感染先前在英国发现的变异新冠病毒死亡。院长于尔根·迪克说,目前111人确诊,包括养老院三分之二的老年人和39名工作人员。

比利时《最新消息报》17日报道,计入养老院聚集性感染,豪特许尔斯特镇至少128人感染变异新冠病毒。

豪特许尔斯特镇人口大约1万。镇长约里斯·欣德里克斯说,尚不清楚变异新冠病毒如何传播至养老院。鉴于这种病毒传染性更强,确诊感染者必须至少隔离10天,小镇已经暂停“所有社交和体育活动”。

一名流行病学专家呼吁豪特许尔斯特镇“全面封城”,所有居民接受新冠病毒检测。

由于养老院工作人员需要隔离,欣德里克斯已经向小镇所属西佛兰德省省长求助,请求派军人协助养老院工作。这家养老院的老人原本将接种新冠疫苗,接种计划因聚集性感染暴发而推迟。

法新社报道,比利时超过一半新冠死亡病例是养老院老人。比利时迄今累计确诊病例接近68万例,死亡病例超过2万例。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
宋朝一位女子击鼓退金兵的故事为人熟知
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信