您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球时报-环球网报道 记者 李司坤】12月4日,外交部发言人华春莹主持例行记者会,部分内容如下。

日本NHK电视台记者:美国国务卿蓬佩奥三日发表一份声明,谴责香港政府对民主人士的政治迫害,国际上也有批评人士说对黄之锋等人的判决显示,香港对政治自由的打压。中方对此有何评论?

华春莹:一段时间以来,我们已经多次就一些外国势力干预香港事务表明了我们的原则立场,我也注意到有爱国爱港人士问:如果有人包围、围攻美国驻港总领馆,他们会怎么看?

我刚才已经说了,中国是法治国家,香港是法治社会,有法必依,违法必究,香港特区司法机构依法追究违法犯罪者的法律责任,维护法律权威,这是不容任何人来污蔑和抹黑的。

我们敦促美方的个别政客停止打着所谓自由民主的旗号插手香港事务,干涉中国内政,停止对中方的蓄意抹黑和指责。事实上,他越这么做,越会让世人看清,这些人赤裸裸的双重标准和虚伪的面目。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
天谕失踪的孩子任务怎么触发?天谕手游
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信