您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球网报道 记者 张晓雅】美国有线电视新闻网(CNN)3日晚报道称,随着2021年1月20日(美国总统宣誓就职日)的临近,美国当选总统拜登当天受访时表示,他认为特朗普应该参加自己的就职典礼,因为这将显示出“权力的和平交接,竞选党派站在那里,握手,然后继续前进”。

拜登:希望特朗普参加我的就职典礼 权力交接的仪式对国家很重要

拜登接受CNN采访

CNN称,这是拜登在大选后首次与当选副总统哈里斯联合接受采访。

拜登说:“我认为,权力交接的仪式很重要。但这完全是他的决定,对我个人没有任何影响。但我确实认为这是为了国家。”

延伸阅读:

给特朗普吃“定心丸”?拜登称不会授意司法部发起针对任何人调查

据俄塔社4日报道,美国当选总统拜登周四在接受美国有线电视新闻网(CNN采访时表示,在其领导的美国新一届政府,他本人不会干预美国司法部的工作,也不会下令发起对某些人的调查。

拜登指出,司法部将在其领导的美国政府中“独立行动”。他说道,“我不会告诉他们应该做什么或不应该做什么。我不会让他们起诉这个人或那个人。我选择的领导美国司法部的人选,将能够独立决定起诉谁,不起诉谁。”

拜登承认,因为有传言称美国现任总统特朗普可能会在其助手和亲友等人被指控之前赦免他们,拜登对此感到担心。

拜登在采访中回答主持人提出的相关问题时表示,“这肯定会让我感到担忧,因为它开创了先例,这让世界其他国家如何将我们(美国)再视为一个遵循法律和司法至上原则的国家。”拜登指出,他领导的美国政府“不会采取类似的赦免方式”。

早些时候,CNN援引消息人士的话报道称,特朗普与其助手讨论了赦免他的顾问——女儿伊万卡和女婿贾里德·库什纳以及其他一些人的可能性。报道指出,特朗普的一些顾问认为,他可以提前赦免自己。据称,特朗普担心他和他的亲信在拜登执政期间可能会遭起诉。

(原标题:美媒:拜登认为,特朗普应该参加自己的宣誓就职典礼)

来源:综合环球网、环球时报

流程编辑:u010

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
嘴唇越舔越容易干裂是因为?1月17日蚂
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信