您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

8月3日,《每日邮报》首次公开了美国黑人弗洛伊德遭跪压致死的警方执法记录仪。

警方的执法监控录像显示,弗洛伊德第一次被逮捕时,警察用枪指着他的头,他脸上惊恐万分。

黑人之死执法记录仪画面曝光

在被推进警车前哭泣,并乞求呼吸,直到被跪压致死。

视频中可以看到弗洛伊德遭跪压时脸上惊恐万分,数次求饶大喊妈妈。

事件曝光后,不少美国市民举行和平示威集会,黑人乔治·佛洛依德之死与警察的不公执法点燃了人们的怒火,进而导致了声势浩大的抗议。

5月31日晚上,明尼阿波利斯市警察局长对乔治·弗洛伊德的家人做出了他的回应,他认为,所有参与杀害黑人的四名警察都负有同样的责任。

黑人弗洛伊德之死

这起发生于2020年5月25日的悲剧,最初源于死者弗洛伊德在当地一家食品店买东西时,使用了一张20美元的假币。

店主在发现钞票有问题后,拨打了美国的911报警电话,之后弗洛伊德便和警察陷入了纠缠,最终导致了悲剧的发生。

在2020年5月25日傍晚,弗洛伊德在明尼阿波利斯市一个名叫Cup Foods的食品店使用一张20美元的假币,店主发现后拨打911报了警。

之后,在当晚8时8分,明尼阿波利斯市警察局的两名警官接报来到现场,并打开了警用记录仪。值得注意的是,这两人中并没有如今被起诉谋杀的警察德雷克·沙文。

在和报案店主了解情况后,两名警察得知使用假币的弗洛伊德的汽车所停靠的方位,便寻了过去。在找到这辆车后,两名警察发现车里有三个人,除了弗洛伊德还有一名成年男子和成年女子。弗洛伊德当时坐在驾驶位上。

两名警察则一人站在副驾驶位的门边,一个站在驾驶位的门边。站在驾驶位门边的警察开始和弗洛伊德对话。起诉书称,这名警察先是掏出枪对准弗洛伊德打开的车窗,要求弗洛伊德亮出双手。当弗洛伊德把双手放在方向盘上后,这名警察便收起了枪。随后,该警察要求弗洛伊德下车,并用手将弗洛伊德从车里拉了出来,给弗洛伊德上了手铐。上铐过程中弗洛伊德曾有抵抗,但还是被铐上了。另一名警察当时则在与副驾驶座位的人交谈。

被铐上后,弗洛伊德变得顺从起来,按警察的指示走到路边并坐在地上。接下来,在不到2分钟的时间里,警察询问了弗洛伊德的名字和身份,还询问他有没有“嗑药”,并向弗洛伊德阐述了逮捕他的原因——即使用假币。

在当晚8时14分,两名警察准备将弗洛伊德带上警车。

根据起诉书的描述,弗洛伊德僵硬地起身,然后倒在地上,对警察说他有“幽闭恐惧症”。此时,另外两名警察也已驾驶一辆警车来到现场。

这两名新出现的警察中,有一人是如今被起诉谋杀的警察德雷克·沙文。但起诉书没提及的是,警察沙文出现前,现场还出现了一辆来自当地公园警察(Park Police)的警车。这辆警车上的一名警察当时在现场负责看住了弗洛伊德车上的另外2个人。 

但由于这辆公园警察的警车后来停在了正好遮挡住路边摄像头的位置,所以MSNBC表示之后无法再从这一监控的角度得知后续发生了什么。

警察沙文的警车则停在该公园警察警车的后面,之后,起诉书称警察们多次尝试让弗洛伊德进入警车的后座,但都未果。因为弗洛伊德不愿意进入,并在与警察的纠缠中故意摔倒,说他不会进入警车,也拒绝站起身来。在弗洛伊德起身后,他开始反复表示自己“无法呼吸”了。

沙文便来到警车的副驾驶位置,和其他两名警察再次尝试从这个位置让弗洛伊德进入警车。但不知为何,沙文决定在8时19分时将弗洛伊德从车里拽出。

起诉书在此处只提到了沙文将弗洛伊德拽出的情况,但没有说是什么导致他放弃了让后者进入警车的尝试。

之后,弗洛伊德在仍然被铐住的情况下,脸朝地躺在了地上。沙文用膝盖顶住了弗洛伊德的头部和脖子,另外两名最初接报来处理弗洛伊德的警察则一人按住弗洛伊德的后背,一人按住了他的双腿。此时,弗洛伊德继续重复表示他“无法呼吸”,同时还说着“请不要”和“妈妈”等话语。但三名压制他的警察并没有调整姿势,并在弗洛伊德继续前后挪动时表示“你这不还能说话么”。

而后,一名警官表示要不要换个姿势,给弗洛伊德翻个身,担心弗洛伊德可能是出现了兴奋性精神错乱之类的情况。但警察沙文表示不用,并认为当前压制弗洛伊德的姿势是最合适的。之后,在当晚8时24分24秒,此前还在不断挪动和呼吸的弗洛伊德没有了动静。

在8时25分31秒,警用执法仪的视频显示弗洛伊德看起来已经没了呼吸,嘴中也没有任何声响了。压制弗洛伊德后背的警察检查了弗洛伊德手腕,但无法发现脉搏。这时压制弗洛伊德双腿的警察再次提出要不要给弗洛伊德翻个身,但三名警察保持了最初的压制动作。

直到当晚8时27分24秒,警察沙文才将他的膝盖从弗洛伊德的脖子和头部位置挪开。

此时救护车已经抵达,警察们将弗洛伊德抬上轮床,之后救护车离去。

再后来,弗洛伊德在亨内平县医疗中心被宣布死亡。  

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀能量源头在哪里?王者荣耀S21
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信