您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网8月3日电 据外媒报道,挪威公共卫生官员8月2日称,一艘豪华邮轮发生聚集性感染事件,至少40名乘客和船员的新冠病毒检测结果呈阳性,当局正在努力追踪曾与感染者同行的乘客。据称,这艘邮轮曾在2次独立的航行中接待了387名乘客,共有4名乘客被确诊;另外,船上的36名船员也于近日被确诊。

报道称,发生疫情的邮轮名为“罗尔德·阿蒙森”号,隶属于挪威海达路德游轮公司(Hurtigruten)。据挪威公共卫生研究所和特罗姆索市有关部门透露,自7月17日以来,这艘船上共接待了387名乘客,在两次独立的航行中,已有4名乘客被确诊感染新冠病毒。

7月31日,“罗尔德·阿蒙森”号在抵达挪威特罗姆索港后,船上的4名船员被送往医院,并于之后被确诊感染新冠病毒。稍后,船上的其他船员也都接受了新冠病毒检测,结果显示,另有32人被确诊,因此,共有36名船员确诊。

据报道,尽管船上的船员已被隔离,但乘客在疫情被发现前,就已上岸。目前,挪威当局正在确定乘客位置,以遏制可能发生的病毒传播事件。

挪威公共卫生研究所高级主管莱恩·沃尔德说,“我们预计会发现更多与此次疫情有关的感染病例。”他补充说,乘客已被告知要自我隔离。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020青骄课堂第二课堂网址最新 青少年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信