您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网5月22日电 据俄罗斯卫星网22日报道,乌克兰基辅别切尔斯基法院责成乌克兰总检察院,调查美国前副总统拜登可能干预乌前总检察长维克多·肖金的事件。

肖金曾调查拜登儿子亨特所在的石油天然气Burisma公司的活动。乌克兰最高拉达2016年令肖金离职。肖金试图对这个决定提起上诉。

5月19日,乌克兰最高拉达议员安德烈·捷尔卡奇公布了一段电话谈话,其中有一段据称是关于乌克兰前总统波罗申科和拜登讨论,可能解除肖金总检察长职务的问题。作为交换条件拜登似乎承诺给乌克兰拨款10亿美元。

5月21日,乌克兰总统泽连斯基表示,根据最新资料,乌克兰总检察院将进行调查。

波罗申科称,这些录音是捏造的。拜登的一名发言人向《华盛顿邮报》表示,录音“经过了大量编辑”。

据此前报道,因有人举报特朗普涉嫌在电话通话中寻求外国势力调查政敌,美国会众议院于2019年9月24日启动对特朗普的弹劾调查。受该事件影响,美众院当年12月表决通过针对特朗普的弹劾条款。2020年2月,参院就针对特朗普的弹劾案进行表决,最终两项弹劾条款均未通过,特朗普未被定罪。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
毕业寄语大学生简短2020 抖音最火致毕
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信