您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社联合国5月20日电(记者 王建刚)联合国开发计划署20日发布报告说,受新冠疫情影响,全球人类发展今年可能出现自1990年提出人类发展这一概念以来的首次减缓。

联合国开发计划署当天公布《新冠疫情与人类发展:评估危机与展望复苏》报告说,疫情发生后,大多数国家,无论贫富,都感受到了在人类发展基本领域中出现的衰退。

自1990年以来,联合国开发计划署每年都发布全球人类发展报告,报告中提出的人类发展指数对健康、教育和收入方面进行综合度量。

报告说,新冠疫情已导致全球30多万人死亡,预计今年全球人均收入将下降4%。随着学校停课,考虑到无法通过线上课程受教育的儿童,在人类发展指数低的国家,86%的小学生实际处于失学状态,而在人类发展指数高的国家,这一比例为20%。

联合国开发计划署人类发展报告办公室主任佩德罗·孔塞桑说,这场危机表明,如果我们不能将公平纳入政策工具中,许多国家将更加落后。在这场危机中,包括互联网接入在内的“新必需品”显得尤为重要,它能够帮助人们从远程教育、远程医疗和远程办公中受益。

报告提出了保护卫生系统和服务、加强社会保障、保护中小企业和非正规部门的工人等应对当前危机的优先步骤,并呼吁国际社会为此加快对发展中国家的相关投资。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 联合国报告
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
一拳超人漫画127话:neo heroes 的幕后
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信