您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网1月22日电 据外媒报道,21日,英国上议院批准了其修订过的脱欧法案。据悉,在为期两天的辩论中,上议院共通过5项修正案,但预计将会被下议院否决。

据报道,21日,上院首先通过三项修正案,涉及保护脱欧后欧盟公民权利和尊重欧洲法院判决问题。随后,上议院又通过了关于维护难民儿童权利和限制议会干涉下放机构两项修正案。

据悉,这也是约翰逊政府去年12月以来,首次在议会遭遇挫折。唐宁街10号表示,他们对这个结果表示失望,但计划在22日下午,待协议返回下议院后将修正案的内容推翻。

点击进入下一页

资料图:英首相约翰逊。

报道指出,由于约翰逊政府在下议院占绝对多数,预计下议院议员将在22日的投票中将五项修正案推翻。

分析称,上院的决定让脱欧法案正式生效时间延后,但不太可能阻滞“脱欧”。

英国自2017年3月29日正式启动脱欧程序,期间历经数度延后脱欧日期及2次提前大选。2019年1月9日,英国下议院终于通过了与欧盟达成的脱欧协议法案。欧洲议会将于1月29日对脱欧协议进行最后的审议和表决,为1月31日英国脱离欧盟铺平道路。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建:电信“暖春行动”传递战疫温情
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信