您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据《每日邮报》14日报道,澳官员当天表示,在为期5天(8日-12日)的扑杀中,南澳大利亚州5000多只野生骆驼已通过直升机被射杀。

射杀发生在南澳大利亚州一处有2300名土著居民的区域。当地原住民领导人称,大量存在的野生骆驼不仅对稀缺的水和食物构成威胁,而且它们还会破坏当地的建筑、围栏等,干扰当地人生活,影响其他本地动植物生存。

一名相关负责人表示,如果不射杀,让虚弱的骆驼自己困在水中或死在水中会污染水源。

近年来,当地居民一直在集合并售卖野生骆驼。但是根据环保部门说法,最近“他们已无法管理在干燥气候下聚集的骆驼的规模和数量”。

19世纪开始,英国定居者从印度、阿富汗、中东将骆驼引入澳大利亚。如今,澳大利亚被认为是世界上野生骆驼最多的国家,数量超1百万只。

另据BBC(英国广播公司)8日报道,澳大利亚干旱已持续多年,扑杀骆驼与山火危机无直接关系,部分野马也会被扑杀。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫生健康委确认福建省首例输入性新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信