您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网1月15日电 据俄罗斯卫星网报道,日本前首相小泉纯一郎的儿子、日本环境相小泉进次郎计划休育儿假,以迎接将于1月出生的第一个孩子。

据日本放送协会(NHK)报道,小泉进次郎将在孩子出生后的3个月内休假两周。预计,假期主要由缩短工作时间和远程工作形成,避免影响小泉进次郎在内阁大臣和国会议员职位上的工作。他还将更积极地使用视频会议形式并通过电子邮件与同事沟通。

据报道,小泉进次郎自得知妻子怀孕就考虑休假的可能性,他的妻子是日本著名模特和电视节目主持人泷川雅美。此举引发自民党保守派人士的批评。最终他决定休假是希望改变日本社会关于休育儿假的风气。

据悉,日本在法律上允许父母双方都休育儿假,但只有极少的男性使用这项权利。这主要是心理原因,他们认为将自己一部分工作转嫁到同事身上会让自己感到难为情。专家同时认为,更广泛地实行育儿假可以解决首相安倍晋三政府提出的两项主要任务:提高出生率、让女性更积极地参与工作。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 休育儿假
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫生健康委确认福建省首例输入性新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信